按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆監獄 : 回首頁

:::

收容人安置(協助更生人開創嶄新人生給予『新希望』)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-12-01
  • 資料點閱次數:42

本監前收容人阿星,因家庭支持系統薄弱,在監期間無家人來探望,即將面臨出監無安身處所、就業之窘境,主動提出需求,經本監協調財團法人臺灣更生保護會基隆分會出監訪談後,了且其需求,惟阿星不是毒品個案無法安置於基隆更生保護會合作之機構,故透過基隆更生保護會結合新北更生保護會資源,於112日出監後由本監社工護送安置於新北市鶯歌機構,協助更生人開展新人生,除此之外,阿星表示出去後需持續性就業才能將生活步入軌道,本監亦連繫新北就業服務站,開啟「一案到底就業安置服務」,期透過復歸社會轉銜機制,協助收容人出監後儘速重返正規生活軌道。

     法務部矯正署積極推動「一案到底就業安置服務」,提供收容人在監時期多元的個別處遇方案,了解其適向的需求,協助收容人順利復歸社會,亦期盼各界熱心人士能伸出援手提供就業機會,讓更生人擁有正向能量及穩定的工作與生活,進而達到預防犯罪之積極成效。

智能客服
回頁首