按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆監獄 : 回首頁

:::

法務部矯正署吳署長蒞臨本監參加第二期「魚拓藝師培訓班」開訓典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:589
法務部矯正署吳署長蒞臨本監參加第二期「魚拓藝師培訓班」開訓典禮 基隆監獄在基隆地方法院檢察署檢察長涂達人全力協助推動與支持下,運用緩起訴處分金的補助,與臺灣更生保護會基隆分會共同開辦魚拓藝師培訓班。第一期已於102年1月10日圓滿結訓,第二期於3月5日開班,展開為期11週、共計66小時的訓練課程。 第一期魚拓班結訓後,有多名學員表達願意繼續上課的意願,站在傳承的角度,留任4名第一期的學員擔任上課助教,第二期共計招收11名新學員參加。學習魚拓,需要相當的專注力與細心負責的態度,收容人在學習的過程中,可以培養美感,從創作中淨化心靈、陶治性情,也希望舊學員能在擔任助教的過程中,增加榮譽感,並體會助人的感動,希冀收容人能重新認識生命,脫胎換骨、浴火重生。
回頁首