按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆監獄 : 回首頁

:::

基隆監獄春節懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:1213
基隆監獄春節懇親活動

 

為強化收容人家庭親情之聯繫,使家屬放心、收容人安心,在基隆地方法院檢察署檢察長涂達人、以及更生保護會基隆分會陳淵泉主委的大力支持下,贊助緩起訴處分金,今年擴大辦理春節面對面懇親活動。
過去面對面懇親活動僅有累進處遇達二級以上、近半年沒有違規之收容人才可參加。

今年特別開放未達二級但平日表現良好之收容人也可參加,計有58名收容人及117名家屬參與。為了讓收容人也能感受過年氣氛,元月份辦理春節佈置比賽,將全監佈置喜氣洋洋,各種擺飾出自收容人巧手,並於懇親會當天頒發獎狀,鼓勵用心學習,發揮創意的一面; 另安排了監內合唱比賽冠軍之隊伍演唱,「感恩的心」、「感謝妳的愛」兩首歌曲,表達對家屬的感恩思念之情; 此外更生保護會基隆分會也由更保志工組成之「春風合唱團」,演唱歌曲關懷收容人。


呂典獄長茂興並勉勵收容人要迷途當知返,感受親情關懷,重拾家庭和樂,希望明年此時,都可以在家團圓,爾後洗心革面,重新做人來回報社會; 同時為體恤收容人身陷囹圄,針對監內貧困之收容人特別致贈生活日用品。
最後懇親會中也邀請基隆市衛生局進行毒品愛滋防治的衛教宣導,並辦理有獎徵答,希望引進基隆地區戒毒相關之資源,協助家屬了解社區中有許多資源可運用,藉由家庭支持系統協助收容人脫離毒海,避免再犯。

回頁首