按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆監獄 : 回首頁

:::

基隆監獄母親節懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:1132
基隆監獄母親節懇親活動
基隆監獄為強化家庭支持,使家屬放心、收容人安心,本(8)日擴大辦理母親節面對面懇親活動。
過去懇親活動僅有累進處遇達二級以上、近半年沒有違規之收容人才可參加,今年特別開放未達二級但平日表現良好之收容人也可參加,計有54名收容人及109名家屬參與,為使收容人懂得孝親感恩,四月份辦理「孝道知恩」作文比賽,獲得前三名收容人並頒發獎狀以資鼓勵。 另安排「心心相印」活動,讓收容人與家屬共同回答問題,答案一致,即贈送手工餅乾一包,答錯的收容人要親家屬臉頰,帶動現場氣氛熱絡。
典獄長並勉勵收容人要改過孝順父母,不要讓母親煩惱就是最好的母親節禮物,希望明年此時,都可以在家團圓。
最後懇親會中也邀請基隆市衛生局進行毒品愛滋防治的衛教宣導,並辦理有獎徵答,希望引進基隆地區戒毒相關之資源,協助家屬了解社區中有許多資源可運用,藉由家庭支持系統協助收容人脫離毒海,避免再犯。
回頁首