按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆監獄 : 回首頁

:::

108年「澄月中秋.送愛暖高牆」中秋節監所關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-02-24
  • 資料點閱次數:283
108年「澄月中秋.送愛暖高牆」中秋節監所關懷活動

中秋節前夕,基隆監獄為撫慰收容人「每逢佳節倍思親」之心情,在臺灣基隆地方檢察署柯檢察長麗鈴及臺灣更生保護會基隆分會陳主委淵泉的大力支持下運用緩起訴處分金辦理「澄月中秋.送愛暖高牆」中秋節監所關懷活動,陪伴歡度中秋節。為強化收容人的家庭支持力量,基隆監獄辦理電話懇親、面對面懇親、更生團契中秋聯歡等一系列中秋節關懷活動,透過電話、面對面方式和家屬互動,表達愛與感謝,懇親會中有一名已移居日本的收容人,因案回國執行,老婆從日本帶回三歲的幼女來參與,孩子在活動中活潑親吻已兩年不見的爸爸,互動中有淚有笑,場面溫馨感人,希望家庭支持的力量是收容人改悔向善的動力。

壓軸活動特別感謝基隆西北扶輪社、基隆永昌扶輪社、汐止扶輪及基隆市榮譽觀護人協進會捐贈加菜金,讓收容人於中秋佳節享受月餅、柚子等應節食品,感受社會的關懷,強化改變的信心。基隆監獄林典獄長文宗特別感謝每一位不辭辛勞、撥空前來的表演者,讓收容人度過歡樂的時光,同時也期許收容人不放棄希望,出監之後好好規劃,重新生活,有改變的決心,日後順利復歸社會。本次活動由仁舍收容人共81人參加。

智能客服
回頁首