按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆監獄 : 回首頁

:::

『疫』直守護收容人 服務不停歇

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-07-20
  • 資料點閱次數:57

『疫』直守護收容人 服務不停歇

疫情嚴峻,全國進入三級警戒狀態,矯正機關遵守中央流行疫情指揮中心相關指引,取消一般接見及各項個別輔導及團體課程,本監針對即將出監且有必要、特殊性保護之收容人,首度結合財團法人臺灣更生保護會基隆分會透過零接觸的視訊方式進行晤談,兼顧防疫及銜接各項保護業務,讓收容人也能感受社會的溫暖關懷。

現於基隆監獄的收容人阿遠與阿宗,即將面臨出監無安身處所、就業之窘境,主動提出需求,經本監協調財團法人臺灣更生保護會基隆分會進行視訊晤談後,依其個別需求規劃、結合安置處所、協力廠商、就業等資源,期透過復歸社會轉銜機制,協助收容人出監後儘速重返正規生活軌道。

基隆監獄饒典獄長雅旗表示:法務部矯正署積極推動「一案到底就業安置服務」,提供收容人在監時期多元的個別處遇方案,了解其適向的需求,協助收容人順利復歸社會,亦期盼各界熱心人士雖處於疫情嚴峻之時亦能伸出援手提供就業機會,讓更生人擁有正向能量及穩定的工作與生活,進而達到預防犯罪之積極成效。

附件下載

智能客服
回頁首 \