按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆監獄 : 回首頁

:::

98年5月5日 母親節收容人電話懇親

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:47

        本監為紓解收容人思鄉之苦,在一年一度的母親節,特與中華電信基隆營運處於 98.05.05上午舉辦收容人電話懇親活動, 希藉現代傳輸科技幫助之下,使收容人感受親情溫暖,並藉由話筒裡,幾聲溫柔的話語,來傳達濃厚的過節氣氛。每逢佳節倍思親,收容人心中掛念年邁雙親及家中眷屬,為解其苦悶的心情,紓解內心思鄉的壓力,本監結合社會上可利用資源舉辦此次關懷活動,表達關懷收容人日常生活及重視其心理需求,讓許多收容人能在短短幾句叮嚀及問候訴盡思鄉之情,並藉此次機會反省自身過錯,心中的感謝情緒溢於言表。

 

        本監利用此次電話懇親方式,希冀藉由親情及原生家庭系統支持的力量,達到使收容人改悔向善的目的,也希望一般社會大眾能認同並關懷收容人日常生活,使在未來復歸社會的道路上多一份支持的力量,減少收容人再犯的可能性。活動過程順利圓滿,現場氣氛一片祥和溫馨,共計445位收容人參加。

 

980505母親節電話懇親1 980505母親節電話懇親3 980505母親節電話懇親4 980505母親節電話懇親2

 

回頁首