按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆監獄 : 回首頁

:::

98年6月4日「第一期收容人音樂班」開學典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:56

       臺灣基隆監獄與更生保護會基隆分會於98年6月4日(星期四)下午2時假基隆監獄活動中心舉辦「第一期收容人音樂班開學典禮」。張典獄長為鼓勵收容人培養正當休閒活動,陶冶身心健康,提供有歌唱興趣之收容人得以學習歌唱之機會,特聘請基隆市青年發展協會理事長許志豪先生,擔任本音樂班講師,教授收容人歌唱技巧、音色、音符、節拍與台風之掌握,希望藉此淨化人心,提升收容人文化素養,端正社會風氣。

      本次聘請音樂班之講師許志豪先生,現職除為基隆市青年發展協會理事長外,也為八大電視藝人,他為了回饋自已土生土長的基隆鄉親,希望藉由歌聲投身公益,所以特別蒞監教授音樂課程,準備與收容人一同將悅耳的歌聲散播到各個角落。

 

        臺灣更生保護會基隆分會陳主任委員淵泉也希望藉由此音樂班的辦理,能讓外界社會更加解更生保護工作的多元風貌,同時也期盼社會大眾給未來出獄的更生人肯定及支持,讓我們的社會更安定祥和。

 

        基隆地檢署施檢察長慶堂親臨會場勉勵音樂班同學,好好把握這麼難得的機會,有這樣有實力和充滿愛心的老師,願意投入矯正機關的教誨志工工作;相信半年後必定能有很好的成績,表現給大家看。

 

98年6月4日 音樂班開課典禮 980604音樂班開課典禮4 980604音樂班開課典禮5 980604音樂班開課典禮2 980604音樂班開課典禮3 980604音樂班開課典禮7

  

回頁首