按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆監獄 : 回首頁

:::

98年9月29日__中秋節電話懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:357

 98中秋電話懇親_1 98中秋電話懇親_2 98中秋電話懇親_3 98中秋電話懇親_4

         時間飛逝,又到了詩意與愁意甚濃的中秋佳節!台灣基隆監獄為使收容人能在此月圓人團圓的時刻也能與自己最摯愛的親人訴說思念,特於98年9月29日(星期二)上午9時至11時在監內大教室,舉辦「98年中秋節收容人電話懇親活動」,此次活動共計有480名收容人報名參加。

 

        今年依舊在中華電信公司基隆營運處的大力協助下,共提供16部國內電話話機予該監舉辦此次活動。活動前二日中華電信公司工程人員即開始忙碌的裝設線路並一再測試,就是希望透過最佳的通話品質來讓受刑人傳遞他們與家人的心中呢語。雖然每名收容人大約只有短短的15分鐘可與家人訴說想念,但對於高牆內的他們來說,頓時!地球彷彿為話筒兩端的人靜止轉動,而此時,時間、空間只屬於他們與家人的!

 

        所謂「千里傳佳音」,這一條線傳的不只是問候、慰藉,更是收容人面對囹圄時的心理支持。一個人因犯錯而失去自由,與社會隔離,往往家人自始不渝的鼓勵與肯定是他們繼續面對往後人生最重要且唯一的支柱。整個活動於當日上午11時溫馨結束。

回頁首