按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆監獄 : 回首頁

:::

99年春節懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:394

 

 

農曆春節前夕,為讓在監收容人與家屬間有親情互動,本監特舉辦有:


電話懇親

台灣基隆監獄為紓解收容人思鄉之苦,在一年一度的農曆春節期間,也是全家慶團圓的日子裡,特與中華電信基隆營業處於 99.2.9 舉辦收容人電話孝親活動, 藉現代傳輸科技幫助之下,使收容人感受親情溫暖,並藉由話筒裡,幾聲溫柔的話語,來傳達濃厚的過節氣氛。每逢佳節倍思親,收容人心中掛念年邁雙親及家中眷屬,為解其苦悶的心情,紓解內心思鄉的壓力,該監結合社會上可利用資源舉辦此次關懷活動,充分展現關懷收容人日常生活及重視其心理需求,讓許多收容人能在短短幾句叮嚀及問候訴盡思鄉之情,並藉此次機會反省自身過錯,心中的感謝情緒溢於言表。

該監利用此電話孝親方式藉由情及原家庭統支持,達使收容改悔善的目希望般社會眾能同並關人日生活,使在未復歸社路上一份支的力,減少再犯可能性活動程順利圓滿,現氣氛一祥和馨,共計416收容參加。

 

990209電話懇親-1

電話懇親場景(一)

 

990209電話懇親-2

電話懇親場景(二)

 

990209電話懇親-3

電話懇親場景(三)

 

990209電話懇親-4

電話懇親場景(四)

 

 


在監懇親

農曆春節期間,基隆監獄為紓解收容人思鄉情懷,並增進收容人家屬對該監的矯正工作推動情形及政府毒品防範措施及政策的了解,達到教化收容人及預防再犯之目的,於99.2.10日上午舉辦春節面對面懇親暨親職教育活動。舉辦此活動的目的在於收容人與家屬聯絡感情外,並藉此與家屬就矯正工作加強溝通,此外為宣導政府最新推動刑事政策,以達全民參與及預防犯罪之最終目的,內容包含了新刑法修正案、愛滋病減害計畫、美沙冬治療推廣、以罰金社會勞動取代短期自由刑,及各項對於收容人影響重大的法案。活動開始前由該監大家長周典獄長,鼓勵收容人及其家屬參與各項政策推動,另在懇親過程中亦走訪各座位與收容人家屬噓寒問,增彼此間動。

過程順圓滿現場氣溫馨此次活共計138 位家92 收容參加。

990210在監懇親-1

收容人家屬入場

 

990210在監懇親-2

會場情景(一)

 

990210在監懇親-3

典獄長致詞

 

990210在監懇親-4

會場情景(二)

 

回頁首