按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署基隆監獄 : 回首頁

:::

107年度更保有愛,舞動翅膀慶豐年春節監所關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-21
  • 資料點閱次數:134

更生保護會基隆分會為撫慰本監收容人無法回家過節的心情,在基隆地檢署陳宏達檢察長的大力支持下,結合分會委員,帶著由孫夢萍老師率領的舞蹈團蒞監關懷收容人,演出「GO-跟著舞蹈的翅膀環遊世界」,表演了閩南、客家、日本、韓國、印度、阿拉伯風格肚皮舞、與埃及流行舞蹈等數支不同舞碼的表演,穿插該團隊精心為收容人凖備的有獎問答,與收容人一起同歡。

更生保護會基隆分會也邀請毒品危害防制中心在歡樂的氣氛中宣導毒品愛滋防治相關議題,以達到寓教於樂之效果,更透過反毒戰士-鄭義龍先生的現身說法,感動在場許多收容人,鄭義龍先生曾以更生人的身份參與基隆監獄微電影的拍攝,目前是中華基督教埔心浸信會的傳道,在更生保護會的協助下,走上過去完全不敢想像的幸福人生。

陳檢察長宏達與本監蘇典獄長慶榮於現場鼓勵收容人,期許在政府各單位共同努力之下,讓收容人知道在戒毒的路上並不孤單,只要有心踏出堅定的一步,一定能擺脫毒品的禁錮,邁向自由之路。

歡1
更生保護會基隆分會致贈本監收容人救濟金
歡2
GO-跟著舞蹈的翅膀環遊世界()
歡3
GO-跟著舞蹈的翅膀環遊世界()
歡4
本監蘇典獄長慶榮與全體佳賓合影
回頁首